Skoda приостановит производство на заводах в Чехии из-за дефицита чипов

Чeшский aвтoпрoизвoдитeль Skoda Auto (“дoчкa” нeмeцкoй Volkswagen) зaкрывaeт свoи зaвoды в Чexии изо-зa дeфицитa микрoсxeм. Кoмпaния нeдoвыпустит 250 000 aвтoмoбилeй и пoтeряeт oкoлo 200 млрд крон в этом году. Об этом сообщает Novinky.

“Автор этих строк видим риск падения производства в соответствии с итогам года более нежели 250 000 автомобилей”, – заявила давило-секретарь Skoda Auto Камила Биддл.

Обработка на заводах Skoda, ради некоторыми исключениями, будет выбирать уже со следующей недели. Сие связано с нехваткой компонентов, а то есть микросхем для автомобилей.

В первом полугодии дефицит чипов произошла из-вслед сбоя поставок из Техаса, идеже экстремальные морозы вызвали прерывание с электричеством, из-за а производители приостановили производство. Проблемы возникли и вследствие закрытые на карантин предприятия в Малайзии, возьми которые приходится 13% мировых поставок полупроводников.

Значительное конец производства в Skoda повлияет получи и распишись десятки компаний-поставщиков и субподрядчиков, которые производят небо и земля компоненты – от пластиковых деталей впредь до чехлов на сиденья.

И без этого (того) того, кризис коснется десятков тысяч людей, лишь у Skoda работает почти 40 000 рабочих, пишут Novinky.

  • С 2021 лета в ряде автопроизводителей –   Renault,   Tesla,   Honda   и Nissan заявили о сокращении разве приостановке производства   из-следовать дефицита микросхем. В мае 2021-го в компании   AlixPartners подсчитали, словно из-за дефицита   производители потеряют $110 млрд дохода. Изобилие может   продлиться до 2023 возраст, заявляли в Daimler.
  • В сентябре 2021 лета Skoda Auto на неделю   планировала   задержать производство на своих заводах в Чехии с-за нехватки компонентов на автомобилей.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.