В Гватемале нашли руины древнего поселения

Aрxeoлoги тaкжe нaшли в дaннoм мeстe клинки изо крeмня и oстaнки тeлa, oкружeннoгo кeрaмичeскими сoсудaми.

Aмeрикaнскиe aнтрoпoлoги   с Брaунoвскoгo унивeрситeтa   oбнaружили в Гвaтeмaлe целешенький район разрушенных поселений. Развалины древнего города были найдены рядком Тикаля – древнего города цивилизации Мая. Об этом пишет Phys.org.

Когда-то это поселение принимали вслед за холмы. Однако теперь ученые предположили, что-что это могло быть уезд для слежки с целью оккупации. Его могли основать жители города Теотиуакан, которые прославились колонизацией многих общин.  

“В таком случае, что мы приняли следовать холмы, на самом деле спроектировано в форме цитадели. Сие мог быть императорский дом(ина)”, – отметил   профессор антропологии Брауновского университета   Стивен Хьюстон.

Точно по его словам, Тикаль и Теотиуакан – кругом разные города. Тикаль был густонаселенным и рядом этом небольшим. А Теотиуакан считался “империей”. Его обаяние распространялось далеко за границы столичного центра. Но тем никак не менее эти города были в контакте посередке собой посредством торговли. Вот и все они перенимали ритуалы союзник друга.

“Архитектурный комплекс, кто мы обнаружили, похоже, был построен ради людей из Теотиуакана другими словами тех, кто находится почти их контролем. Возможно, сие было что-то по всем вероятиям посольского комплекса. Но от случая к случаю мы объединяем предыдущие исследования с нашими последними открытиями, сие наводит на мысль о нежели-то более жестком, хоть (бы), об оккупации или слежке”, – заключил умелый.

Напомним, ранее на юге Испании археологи обнаружили рисунки неандертальцев возрастом с гаком 65 000 лет.  

Обнаружена новая кессон в знаменитой пещере неандертальцев

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.