Создана камера, способная снять световые волны

Скoрoсть съeмки нoвoгo устрoйствa сoстaвляeт 70 триллиoнoв кaдрoв в сeкунду, чтo пoзвoляeт “пoймaть” волну света.

В Калифорнийском технологическом университете создали камеру, снимающую 70 триллионов кадров в секундочку. Об этом сообщается для официальном сайте вуза.

Комната разработана в лаборатории, а ее скорости съемки предостаточно, чтобы запечатлеть световые волны и флуоресцентные окраски биологических молекул.

Новую технологию назвали краткая сверхскоростная спектрогр, сокращенно – CUSP. Для разэтакий сверхбыстрой работы, в аппарате используется лазер, фонирующий ультракороткие световые импульсы в одну квадрильонную секунды. Деловая лазера соединяется с оптикой и специализированным типом камеры.

Присутствие этом с помощью оптики фемтосекундные импульсы лазерного света разбиваются в еще более короткие. С носа) из них создает статуя в камере.

Специалисты отмечают, яко их разработка может помочь в исследовании фундаментальной физики, миниатюризации нового поколения полупроводников и других отраслях.

Дотоле сообщалось, что в США провели “космическое” спурт Боинга. Также Корреспондент писал о фолиант, что в NASA показали поспешность полета МКС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.