Турецкая Baykar хочет инвестировать в производство БПЛА в Украине

Турeцкий прoизвoдитeль бeспилoтныx лeтaтeльныx aппaрaтoв Baykar рaзрaбaтывaeт инвeстициoнный прoeкт пo стрoитeльству в Укрaинe нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa пeрeдoвыx тexнoлoгий в aэрoкoсмичeскoй инжeнeрии. Oб этом сообщила замзав генерального директора по инвестициям Наталья Озден, пишет “Интерфакс-Окраина”.

По ее словам, проектом предусмотрены 100% вклады Baykar в создание новейшего центра научно-исследовательских и эмпирически-конструкторских работ (НИОКР), генерация производственных мощностей и сборки БПЛА, а в свой черед цехов техобслуживания и ремонта с сопроводительными сервисами.

Симпатия также сообщила, что Baykar выступает следовать создание механизма, дорожной карточная игра для привлечения инвестиций турецких компаний в оборонно-крупный комплекс Украины, сотрудничество в сфере оборонных технологий (НИОКР, помога стартапов, локализация производств).

Опричь того, турецкая компания инициирует произведение индустриального парка и технопарка оборонных технологий в (видах украинских и турецких предприятий.

“Инвесторы хотят настать в Украину, и есть законы – о поддержке проектов со значительными инвестициями, об индустриальных парках. Так они еще не работают, я ожидаем механизмы их реализации, и если нет эти проекты сравнивать, так мы видим, что уложение об индустриальных парках предоставляет много больше преимуществ, чем яса об инвестпроектах”, – сказала замгендиректора Baykar.

Читайте тоже
Новый беспилотник от Bayraktar с украинскими двигателями установил достижение по высоте

  • В июле 2020 годы   посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере сообщил, будто   Украина и Турция обсуждают   совместную разработку и фабрикация   Bayraktar. В октябре 2020 возраст глава Минстратегпрома   Олег Уруский   сообщил, ровно Турция готова самостоятельно обосновать в Украине завод по производству БПЛА   Bayraktar. Тут-то проводился поиск производственной   площадки. Глава Украины   Владимир Зеленский   заявил, что же   Украина заинтересована в создании совместного с Турцией   предприятия.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.