Учeныe нашли соединение между коронавирусами и летучими мышами

Спeциaлисты выяснили, чтo лeтучиe мыши и кoрoнaвирусы сoсущeствoвaли и рaзвивaлись вмeстe в тeчeниe миллиoнoв лeт. Нoвыe знaния пoмoгут подлакировать программы общественного здравоохранения в будущем.

Американские ученые Филдовского музея естественной истории в Город ветров выяснили, что вирусы и рукокрылые эволюционировали хором миллионы лет, пишет Scientific Reports.

Исследователи проанализировали 36 образцов, найденных в организмах летучих мышей изо западной части Индийского океана и прибрежной части Мозамбика. Оказалось, чего у восьми процентов животных были обнаружены коронавирусы.

Биологам посчастливилось создать “генеалогическое древо” вирусов. Скелет показала, как различные планы на будущее коронавирусов связаны между на лицо.

Ученые сделали вывод, в чем дело? летучие мыши и коронавирусы убористо сосуществовали на уровне рода и семейств.

И было установлено, что трансмиссия вирусов между особями разных видов присутствие непосредственном контакте происходила нечасто. Однако все же присутствовали экологические, биологические и молекулярные факторы, которые приводили к инфицированию.

Отмечается, что такое? планируется разработка программ общественного здравоохранения, основанных бери данной работе.

Как сообщалось прежде, ученые нашли первую существенную мутацию коронавируса. Обнаруженная изменение менее опасна, чем отправной вирус. Геном вируса нестационарный, что повышает шансы бери быстрое создание вакцины.

Равным образом Korrespondent.net писал, что ученые нашли новую разрушительную функцию коронавируса.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.