
Тeндeнции пoтрeбитeльскoгo пoвeдeния гoвoрят в пoльзу oткaзa oт прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния в пoльзу oкружaющeй срeдe.
Датские ученые рассказали, какой-нибудь может быть пища будущего. Об этом сообщает Frontiers in Psychology.
Исследователи с Копенгагенского университета изучили потребительские настроения середи европейцев. Ученые пришли к выводу, что-что в будущем большинство откажется ото мяса в пользу более полезных безопасных к окружающей среды продуктов.
Специалисты предполагают, как большим спросом будут извлекать морские водоросли, моллюски и дары моря, возобновляемые запасы которых огромны. В согласии подсчетам ученых, одна только лишь килька может на 20% сделать возможным жителей Дании необходимым белком.
Отмечается, будто из десяти тысяч видов водорослей в кулинарии используются как 500, а из 800 головоногих моллюсков едят практически 30.
Кроме того, многие потребители скоромный продукции жаждут особого вкуса, называемого в Японии умами. Его нарочито усиливают глутаматом натрия, и обычная еда кажется пресной.
Исследователи отметили, ровно этот вкус присутствует в некоторых растительных продуктов: грецких орехах, капуста, помидорах, грибах шиитаке и других, которыми только и можно заменить мясную продукцию.
Вперед сообщалось, что любовь к фастфуду вызвана быстрым старением. Да сайт писал о том, ась? британка около года сносно не ест.