В Донбасс отправились восемь грузовиков с гуманитарной помощью от Красного Креста

Кaк сooбщили в прeсс гoспoгрaнслужбы Укрaины, грузoвики пeрeвoзили для изучeния в Дoнeцкoй oблaсти, мeдикaмeнтaми и стрoитeльными мaтeриaлaми oбщим вeсoм бoлee 130 тoнн.УНИAН

Киeв, 11 фeврaля – РИA Новости Украина. В неподконтрольные Киеву территории зашли восемь грузовиков с миссией гуманитарной помощи Международного Комитета Красного Креста для жителей Донецкой области, сообщает пресс государственной границы Украины.facebook.com/shtab.blokadyДонбасс сервис: торговый блок или возврат территорий?

«Новотроицкое через в сторону неконтролируемой территории продолжались 8 грузовиков от миссии Международного Комитета Красного Креста», — заявили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что грузовики везут для жителей Донецкой области, медикаментами и строительными материалами общим весом более 130 тонн.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период с середины августа до середины ноября 2016 года говорит, что число погибших в середине декабря-10056. Еще около 22 800 человек получили ранения.

Читайте также: Украина рискует попасть под международные санкции из-за пенсионеров в Донбассе

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

См. также: внешняя политика: Киев бросает дрова в огонь в Донбассе

Когда соглашение о прекращении огня вступило в силу в полночь на 24 декабря 2016 года, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.