Климкин назвал ” провокацией обвинения в адрес Зозули в неонацизме

Министeрствa инoстрaнныx дeл, глaвa Пaвeл Климкин зaявил, чтo инцидeнт Рoмaнa Зoзули в Испaнии, эмoциoнaльныx личныe дeлa, дoбaвив, чтo вeдoмствo oкaжeт спортсмену поддержку.Украинское фото

КИЕВ, 9 фев РИА новости Украина. Обвинения инспанских болельщиков украинского футболиста Романа Зозули в неонацизме в сознательной провокацией, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин:УНИАНПатриот или разница? Скандал в Испании футболиста Зозули растет

Зозуля перешел в “Райо Алеко” на правах аренды из “Бетиса” (Севилья) 31 января. Болельщики мадридского “реала” выступил против этого трансфера, утверждая, что украинский нападающий придерживаются неонацистских взглядов: Они выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что не приветствует фашистов и неонацистов”. В результате руководство “Райо Алеко” приняла решение вернуть 27-летнего игрока в “Бетис”. Потому что Зозуля был отзаявлен “Бетисом”, он не может участвовать в играх за севильский клуб до конца сезона.

“Для меня очень МИД Украины — это личное эмоциональное дело… Мы очень хорошо знаем, что то, что было организовано очень сознательная провокация, когда несколько ультрас левого направления были цинично используется. В целом футбольная общественность Испании имеет совершенно другое мнение”, — сказал Мелконян во вторник на брифинге.

Он добавил, что Министерство намерено поддержать футболиста поддержку.

В 2016 году Зозуля, переехав в “Бетис”, прибыл на подписание договора футболку печать с изображением герба: Один из испанских журналистов принял его логотип праворадикальной организации, и написал статью, где обвинил игрока посол. Статья получил в Испании большой общественный резонанс: “Бетис” позже дошло до удаления статьи.

Зозуля неоднократно публично поддержку АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ операции поводу. Он также фотографировался с шарфом имиджа Организации и лидера украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческих армии (УАБ) Бандеры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.