В Харьковской области разоблачили незаконную схему перемещения товаров из Украины в Россию

В Xaрькoвскoй oблaсти прaвooxрaнитeли рaзoблaчили нeзaкoнную сxeму пeрeмeщeния тoвaрoв чeрeз тaмoжeнную грaницу Укрaины с Рoссийскoй Фeдeрaции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФСУ.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) установлено, что организаторы незаконного схемы двух жителей Города.

Товары народного потребления покупают пользователи – граждане Российской Федерации через Интернет-магазин. Продавцы с украинской стороны, после получения оплаты на банковские карты, весь товар курьерскими услуг в адрес участников преступной группы. После этого, последние расфасовывали товар в различные упаковки и использовать его незаконной перевозки через границу Украины вне таможенного контроля, через так называемыый “зеленый” участок границы.

Далее на территории российской ФЕДЕРАЦИИ организаторы схемы через курьерские службы, направленные на товар в распоряжение покупателя в различные регионы России, о чем сообщили отправителю. После этого отправитель-владелец украинского Интернет-магазина перечислял на банковские карты организаторов схем средства в размере 100 гривен за килограмм, и он отправил СМС-сообщение на номер транспортной накладной для получения товара покупателем.

В результате деятельности указанных схемы в государственном бюджете был нанесен ущерб в виде неуплаты налога на доходы физических лиц в размере более 4,1 миллиона гривен, что составляет особо крупный размер.

Принятыми мерами было установлено, размещения офисных и складских помещений, большое количество постоянных клиентов, которые используют услуги незаконного перемещения товаров.

В течение семи проведенных обысков было обнаружено и изъято: компьютерная техника, товаросопроводительные документы, мобильные телефоны, черновые записи, два легковых автомобиля участников группы, денежные средства в национальной и иностранной валюте на сумму более 900 000 гривен и товар ориентировочной стоимостью 500 000 гривен.

Организатор преступной схемы добровольно признался, направлять их в незаконной деятельности, уклонение от уплаты налогов в полном объеме.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщал УНН, полтавские таможенники разоблачили схему движения товаров на 53 млн грн.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.