В Крыму просят туристов не ехать на полуостров

Администрации Керчи сообщили, что на Керченский паром отходит от пиковой нагрузки. Из-за большого наплыва туристов, Администрация города предупреждает о возможных очередях на линии Крым – Кавказ.РИА Новости Юрий Лашовой | перейти в Фотобанк

Киев, 9 августа — РИА Новости Украина. Крымские власти просят туристов воздержаться от поездок на полуостров в ближайшие дни.РИА Новости | перейти к fotobanka на юге Крыма, Херсона, татары, и сказал ФСБ-обзоры клонов

“Керченский паром отходит от пиковой нагрузки. Из-за большого наплыва туристов, Администрация города предупреждает о возможных очередях на линии Крым – Кавказ до 10 часов”, – говорится в заявлении администрации Керчи, которое цитирует “Украинская правда”.

Ранее заместитель министра временно оккупированных территориях Георгий Тука заявил, что ограничение админгранице движение в Крым связан с Россией военные учения.

Напомним, в воскресенье, 7 августа, около 7.00 в Крыму было приостановлено осуществление процедур пересечения границ для людей и транспортных средств на админгранице Украины. Позже, в 10.50, в Крыму возобновили работу пропускного пункта в направлении “Чонгар”. Даже на дорогах полуострова блокпосты.

В понедельник, 8 августа, спикер государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что ситуация на административной границе с Крымом на контрольно-пропускных пунктах для въезда и выезда (КПВВ) “Чаплинка”, “Чонгар” и “Каланчак” — “остается напряженной, но контролируемой”.

Смотрите также: хватит! На польской границе, бунт назревает за трансфер

Крым был присоединен к России после мартовского референдума 2014. Украина не признает аннексию полуострова и объявил о его аннексии, а потом ввели санкции против России. Международные партнеры Украины также ввели санкции против России.

В начале марта 2016 года президент Барак Обама подписал соглашение, которое продлевает еще на один год санкций против России, введенные из-за событий в Украине. Кроме того, в конце июня, до вступления в силу решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.