В москве появились две новые транспортные развязки

Две новые транспортные развязки появились сегодня на карте столицы. Мэр Сергей Собянин начал путешествие Волоколамскому путепроводу и тоннелю в Зеленограде на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

«Мы сегодня сдаем две важные объекты. Первый — это трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил много дорожных полос. Конечно, это будет улучшить тяжелую ситуацию, которая Волоколамке. И второй объект — это 41-й километр Ленинградского шоссе, там начинается тоннель», — сказал мэр Сергей Собянин.

Волоколамский путепровод движется над путями Московского центрального кольца (МЦК), состоит из трех транспортных сооружений — автодорожного и трамвайного путепроводов длиной 174 и 100 метров, а также технологии 100-метровой эстакады.

Этот путепровод — важная часть реконструкции Волоколамского шоссе. Количество полос увеличилось здесь с 6 до 10, появились выделенные полосы для общественного транспорта.

Волоколамский путепровод позволит на 30% увеличить пропускную способность шоссе. А транспортная доступность Зеленограда улучшить новый бессветофорный выезд из города в 41-ом км Ленинградского шоссе.

Автомобиль разделение сделали перекресток Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта разноуровневым, позволил стереть нельзя и уменьшения пробок. После открытия развязки автомобилистам, чтобы выехать с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы, придется ехать тоннелю на Панфиловский проспект, разворачиваться в известном месте и съехать на Ленинградку.

Длина тоннеля под Ленинградским шоссе — более 80 м, движение на ней организовано по двум полосам в каждом направлении. Само шоссе над тоннелем расширено до четырех полос движения в каждом направлении. В нем также обустроили разделительную полосу и барьерное ограждение.

Льяловское шоссе в этом месте расширили до четырех полос движения в обе стороны, а Панфиловский проспект до шести полос, а когда дверь. в игре к тоннелю проспект постепенно сужается до четырех полос.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.