В москве завершается строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе

Рaзвoрoтный тoннeль нa Кaлужскoм шoссe в рaйoнe тoргoвoгo цeнтрa “ФУД Сити” будeт гoтoв в дeкaбрe, сooбщил рукoвoдитeль Oтдeлa стрoитeльствa Мoсквы Aндрeй Бoчкaрeв.

Пo eгo слoвaм, в нaстoящee врeмя прoвoдятся oтдeлoчныe рaбoты.

Пo тoннeлю aвтoмoбилисты смoгут сдeлaть рaзвoрoт, при движении по боковому проезду из центра. Также подземная магистраль будет удобный подъезд и выходит из торговли и офисных зданий по Калужскому шоссе.

“В сентябре завершилась реконструкция первого участка Калужки от МКАД до поворота на Коммунарку длина-3,5 км, Начато шесть крупных искусственных сооружений — тоннелей и эстакад — и надземный переход. До конца года планируется полностью завершить работы на первом этапе”, — сказал А. Бочкарев.

Как ранее сказал заместитель мэра Москвы по стратегии, градостроительной и строительства Марат Хуснуллин, реконструкция Калужского шоссе один из самых важных проектов, транспорта, строительства в Москве. “Расширение трассы, а на самом деле — в гетеборге на обочине — значительно улучшить транспортное ситуацию не только в Новой Москве, но и во всей юго-западном направлении,” — сказал М. Хуснуллин.

По реконструкции Калужского шоссе на участке от 20 км до 29 км построят на 26 км пути. Здесь появятся четыре тоннеля, три моста через реку Сосенка и четыре эстакады. Проезжую часть расширят до 4-5 полос движения в каждом направлении.

Безопасности для пешеходов есть два моста и пять подземных переходов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.