В РФ работает программа поддержки производителей спецтехники

Минпрoмтoрг Рoссии зaпускaeт прoгрaмму пoддeржки прoизвoдитeлeй стрoитeльнoй, дoрoжнoй, кoммунaльнoй тexники и прицeпoв.

Лизингoвыe oргaнизaции, прeдoстaвляющиe eдинoврeмeнную скидку, когда нужно платить авансовые платежи в соответствии с договором аренды строительной, дорожной, коммунальной техники и прицепов, смогут воспользоваться субсидиями в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2017 года № 518.

Постановление было подготовлено и внесено для утверждения Минпромторгом России в рамках мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

“Осуществить в 2017 году программы субсидирования аренды строительной, дорожной, коммунальной техники и прицепов позволит стимулировать покупки современных машин и оборудования, в зависимости от потребностей, обеспечив дополнительный объем производства и реализации на рынке россии более 5 тысяч единиц указанной продукции. На эти цели Минпромторгу России выделены средства составляют 2,5 млрд. долларов. рублей”, — сообщил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Согласно этим правилам в поддержку программы включает в себя новую технику, произведенную не ранее 2016 года, договор аренды на который заключен 1 января текущего года.

Максимальный размер предоставляемой субсидии составляет до 10 процентов от цены, технологии и стоимости его доставки железнодорожным транспортом, но не более предельного размера, установленного в зависимости от ее типа.

Заявления о предоставлении субсидии принято не позднее, чем 10 декабря. 2017 год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.