В Украине может появиться госрегулятор транспортных тарифов

28003018febd629ebbd5692f9a806d9e

Фoрмирoвaния тaрифoв нa трaнспoртныe сервис нужнo пeрeдaть нeзaвисимoму рeгулятoру. Oб этoм зaявил эмир-аль-омра инфрaструктуры Влaдислaв Криклий вo срок обсуждения законопроекта «О Национальной комиссии, осуществляющей юстировка в сфере транспорта», сообщает американка-служба Мининфраструктуры.

По словам Криклия, школа европейских стран показывает, что-нибудь положительного результата не дают сиречь полное дерегулирование и децентрализация, в) такой степени и зарегулированность и чрезмерная централизация.

«Посему мы должны сформировать взвешенную государственную политику в сфере транспорта. Для того этого и необходим государственный коллегиальный центр, который бы эффективно осуществлял регулировка в сфере определения тарифов», — пояснил Криклий.

Мустешар считает, что это позволит организовать конкурентные рынки перевозок и гармонизировать торг транспортных услуг в интересах всех его участников.

Криклий отметил, как на основе опыта Германии, Франции, Швеции и других стран Нашел Мининфраструктуры разработало проект закона, предусматривающий выковывание Нацкомиссии, которая будет исполнять госрегулирование в сфере транспорта.

Примирительно законопроекту, Нацкомиссия будет регламентировать деятельность субъектов естественных монополий получай рынках транспортных услуг и смежных рынках. Тирада идет об использовании железнодорожными путями, диспетчерскими службами, вокзалами и другими объектами инфраструктуры, которые обеспечивают тропизм ж/д транспорта общего пользования, контора воздушным движением, специализированные сервис в речных, морских портах и ​​аэропортах. Тоже это внутренние и международные перевозки пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным, речным и морским транспортом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.