В Волынской области, осквернили храм УПЦ МП

Сooбщaлoсь, чтo нeизвeстныe злoумышлeнники вoрвaлись в Святo-Пoкрoвскoм xрaмe Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви в сeлe Пирвaнчe Гoрoxoвский рaйoн, и oсквeрнили xрaм.РИA Нoвoсти Тарас Литвиненко | перейти к фотографии Банк

Киев, 26 мая — РИА Новости Украина. Храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, был осквернен в Волынской области в ночь на пятницу, сообщается на сайте Волынской епархии.РИА Новости Украина Константин Presenred против КОМОРСКИЕ острова: во время первого круга верующих

“В ночь на 26 мая неизвестные злоумышленники ворвались в Свято-Покровском храме Украинской Православной Церкви в селе Пирванче, Гороховский район, Волынская область – ред.). Конечно, преступники искали в церкви денег, но так и не нашли денег и решили отомстить за осквернение храма. Когда стало известно, вандалы превратили святых даров на престол, в комнате бардак”, — говорится в сообщении.

Как отметил на епархиальном веб-сайте полиции подробности инцидента будут сообщены позже.

Ранее заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ г-н Дмитрий Балакин заявил, что Россия требует ответа от лидеров в “Нормандском формате”, представитель Австрии, председательствующей в ОБСЕ и государств, “чтобы попытаться вытащить украинскую Православную Церковь в политическое противостояние в Украине”.

Украинский парламент планирует рассмотреть два резонансных законопроекта О статусе религиозных организаций. Первый предполагает, что религиозные организации, руководящие центры которых находятся в государственной признали Украину “страной-агрессором” сможет назначать архиепископов и епископов только по согласованию с властями. Другой законопроект предлагает дать Ассамблее право изменять разрешения для общин, что он работает как в Украине, так и за рубежом. УПЦ МП считает, что эти репрессивные законы и страх, что они будут легитимизировать захват храма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.