Военная прокуратура объявила о подозрении пяти чиновников Министерства обороны

Непроверенные чиновников подписал документ, который стал основанием для перечисления незаконных коммерческое предприятие с казначейского счета Министерства обороны бюджетных средств на сумму 30,7 млн. грн.Министерство обороны Украины

Киев, 9 сентября — РИА Новости Украина. Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении хищении денежных средств в бюджет, особенно в крупных размерах пяти чиновников Министерства обороны, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Следователи Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве по фактам нарушений требований закона должностными лицами Министерства обороны при закупке специальных средств для индивидуальной защиты Вооруженных Сил Украины, которое повлекло тяжелые последствия, говорится в докладе.Канал новости 7 канал Одесса” в YoutubeВИДЕО. В Одессе задержан прокурор, подозреваемый во взяточничестве

“На основании собранных доказательств сообщено о подозрении в совершении преступления, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины, пять нынешних и бывших директоров Департамента государственных закупок и поставки материалов Министерства обороны Украины”, — отмечает пресс-служба.

Досудебное расследование показало, что каждый из подозреваемых, превышение должностных обязанностей или в результате небрежного отношения к военной службе, в нарушение требований налогового законодательства, в мае-октябре 2014 года был подписан ряд контрактов на поставку бронежилеты и баллистические шлемы для пищевой и платежные документы, в которых цена поставляемого швейного оборудования и незаконные определяется с учетом НДС.

Подписанный документ стал основанием для перечисления незаконных коммерческое предприятие с казначейского счета Министерства обороны бюджетных средств на сумму 30,7 млн. грн.

“Продолжаются следственные действия, направленные на изобличение и привлечение к ответственности всех лиц, задействованных в совершении преступлений, и в возмещению материального ущерба”, — сказали в пресс-службе.

См. также: что бы это было? Социальные медиа подозрения ГПУ 18 должностных лиц Российской Федерации

Санкции ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 367 ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества, лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет лишения свободы на срок от 5 до 7 лет, соответственно.

Ранее сообщалось, что особой антикоррупционной прокуратуры есть подозрения, что два человека в хищении около 304 тысяч долларов из государственного предприятия “национальный проект “воздушный Экспресс”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.