Вопросы размещения некапитальных автостоянок для москвичей будет рассматривать, спецгруппа

От имени мэра Москвы Сергея Собянина при столичном транспорта в Министерстве создана рабочая группа разработки координированной программы размещения некапитальных автостоянок.

В его состав вошли города структуры, а также представители общественных организаций автомобилистов.

Задача, которую поставил мэр — организовать в Москве цивилизованное и безопасное пространство для хранения личных автомобилей горожан. Рабочая группа призвана скоординировать работу по предоставлению места для размещения стоянок, рассмотреть вопросы создания новых некапитальных парковок и преобразования существующих гаражных автостоянок в современных плоскостные парковки закрытого типа за счет внебюджетных источников финансирования.

На заседаниях рабочей группы на постоянной основе будут участвовать представители городов Московского союза автомобилистов (МГСА) и Союз защиты автовладельцев “Мотор”.

Результаты по первой группе, на своем заседании принять важные решения по проработке механизмов упрощения процедуры предоставления мест для размещения некапитальных стоянок в Москве. Кроме того, участники сошлись во время мнения о необходимости разработать единые требования к регистрации и порядке использования автостоянок, в которых будет оговариваться, безопасности и доступности их использования для горожан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.