Всемирная ассоциация ученых с допинг стоял защитить ВАДА-н

Всeмирнaя aссoциaция учeныx, рaбoтaющиx в oблaсти aнтидoпингa (WAADS) oсуждaeт всe скaзaннoe дoвeриe и ВAДA-н считaeт эти пoпытки кoнтрпрoдуктивнымиAssociated Keystone Press, Laurent Gillieron

КИEВ, 7 oкт — РИА новости Украина. Всемирная ассоциация ученых, работающих в области антидопинга (WAADS), стоят на защите Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с ним споре Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает Р-Спорт”:REUTERS Эрик ТһауегО чем пишут в мире: расследование и фонд Трампа, скандальный взлом ВАДА-н

После доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена агентство рекомендовало МОК удалить все сборные России на Олимпиаду-2016: МОК-в горком принял решение передать право определить, кто из россиян может участвовать в Играх,2016 год ” в международной спортивной федерации, предлагая. В конце концов Олимпиада в Рио-де пропустил все российские тяжелоатлеты и катлеты, за исключением прыгуньи в длину да, сейчас уже у Клишиной, а также ряд спортсменов из других видов спорта. В августе по решению Международного паралимпийского комитета (МПК) российские спортсмены уволен в Паралимпийских играх в Рио-де-жанейро.

В октябре сша-президент международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший раскритиковал ВАДА-н, сравнивая его работа известна библейская история Ветхого Завета о Содоме и Гоморре.

“WAADS известно напряженных отношений ВАДА-н и МОК. Мы осуждаем попытки подорвать доверие ВАДА-н и считаем эти попытки неэффективными. Обвинения со стороны МОК-м, что именно ВАДА-н несет ответственность за работу российской антидопинговой лаборатории, являются несправедливыми. Известно, что ВАДА-н пытался отозвать аккредитацию этой лаборатории еще в Сочи 2014 года для Игр: Мы поддерживаем ВАДА-н выступаем против попытки роль и ведущую организацию: никто не сможет извлечь пользу из этих внутренних распрей. Мы призываем все заинтересованные стороны: ВАДА-н, олимпийского движения, правительства, антидопинговые органы, спортсменов и ученых перегруппироваться и выступить единым фронтом”, — говорится в сообщении WAADS.

МОК в июле дисциплины начала расследование в отношении должностных лиц министерства спорта, говорится в докладе независимой комиссии ВАДА, в котором указано о наличии в допинг-системы в россии видов спорта и, в частности, его применения в Сочи. Созданы две комиссии-одна расследует участие российских властей допинг-системе, второй перепроверяет пробы с ОП-2014.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.