ВСУ Авдеевки показал свою силу и разочарованы ожиданиям Российской Федерации — Ельченко

Пoстoянный прeдстaвитeль Укрaины при Oргaнизaции Oбъeдинeнныx Нaций Влaдимир Eльчeнкo зaявил, чтo «сoбытия вoкруг гoрoдa рaсстрoить нaдeжды Рoссии рeшить кoнфликт в Дoнбaссe вoeнным путeм»@.Makeiev

Киeв, 3 фeврaля — РИA Нoвoсти Укрaинa, Oльгa Дeнисoвa. Сoбытия вокруг города была продемонстрирована мощь украинских вооруженных сил и их возможности, по словам постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко.

Украина с 1 февраля на месяц стала Председателем Совета Безопасности ООН. По инициативе страны в четверг Совет Безопасности ООН провел открытое заседание по ситуации на востоке Украины, последствия взрыва в Донецке

Ранее стало известно об ухудшении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в повышении интенсивности обстрелов и атак на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти объявили чрезвычайное положение в подконтрольном украинским Авдеевка, который расположен в центре Донецка, а жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, сложной ситуации, была разработана в подконтрольные ополченцам города Ясиноватая, который расположен недалеко от Донецка.

«События вокруг города расстроить надежды России решить конфликт в Донбассе военным путем. Да, украинская армия показала свою силу и способность к отражению Российской атаки», — сказал Ельченко на заседании Совета. Однако, он отметил, что военные успехи «Украина платит очень высокую цену».

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман выразил на заседании сообщения о жертвах среди гражданского населения», в том числе по меньшей мере четыре человека погибло с момента эскалации ситуации на 20 января, и к большим потерям среди бойцов с обеих сторон».

Читайте также — Украина и Беларусь: пора менять места

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период с середины августа до середины ноября 2016 года говорит, что число погибших в середине декабря-10056. Еще около 22 800 человек получили ранения.

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

Читайте также эскалация в Донбассе: кто победит, кто должен начать, чем закончить?

Когда соглашение о прекращении огня вступило в силу в полночь на 24 декабря 2016 года, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.