Убийство ребенка под Измаилом: цыган выселяют из Лощиновке

Глава областного Совета Измаила Валентина Стойкова говорит, что цыгане утром, 29 августа, 09.00 предоставляется возможность спокойно собрать свои вещи и уйти Лощиновки.izmail.net.ua

Киев, 28 авг — РИА Новости Украина. Местные власти согласились с жителями и цыганской общины в селе Лощиновка в Одесской области, где мы прошли погром в доме национальных меньшинств по признаку убийства ребенка, что цыгане в понедельник утром спокойно уехать из города, рассказал начальник Измаильского районного Совета Валентина Стойкова, передает телеканал “112 Украина” в воскресенье.Измаил.нет.Беспорядки Иноуэ в Лощиновке: поражение дома цыган

Вчера сообщалось о беспорядках в цыганской общине в селе Лощиновка Одесская область. Толпа из трех сотен человек пошли громить дома цыганской общины после убийства восьмилетней девочки, предполагаемого убийцу, которым оказался местный житель 20 лет. Сейчас молодой человек арестован. Позже местные жители потребовали от властей отказаться от Рома все Лощиновке, что в сочетании с его внешним видом, криминальная ситуация.

“Сегодня было достигнуто соглашение о том, что Рома, который жил в Асиновский громада (община-прим. ред.), утром с 09.00 предоставляется возможность спокойно собрать свои вещи и покинуть село”, – заявила Стойкова.

Но она отметила, что поскольку цыгане не ушли далеко, они должны представить список своих представителей, которые смогут связаться с местными властями о правилах их поведения.

См. также: народные восстания в Измаиле: местные жители поймали цыган

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.