Украинское посольство в Египте предупреждает о террористической угрозе

Укрaинскoe пoсoльствo в Eгиптe прeдупрeждaeт, чтo экстрeмистскиe группы “XAСAМ” нaмeрeны сoвeршить в 19.00 24 мaя тeррaкт, извeстный кaк “свист пуль”.РИA Нoвoсти | пeрeйти к фoтoгрaфии Банк

Киев, 24 мая — РИА Новости Украина. Украинское посольство в Египте предупредило украинцев об угрозе терактов в этой стране, сообщили в посольстве.РИА Новости | перейти к fotomontagen на Церковь в Египте: десятки человек получили ранения

“Граждане Украины, проживающие или временно пребывающие на территории Египта. Экстремистские группировки “ХАСАМ” опубликовала информацию в Интернете о запланированном на 19.00 24 мая теракт называют “свист пуль”. В сообщении нет никакой информации об определенном месте”, — сообщает посольство в Facebook в среду.

В этой связи посольство Украины в Египте рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Египте, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей и размещения военных, полиции и других органов власти.

Египетским властям с 10 апреля введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

В начале апреля в церкви в Египте в течение нескольких часов после двух взрывов. Самая важная Церковь в египетском городе Танта утром, произошел взрыв, погибло около 30 человек, около восьмидесяти получили ранения. Взрыв, предположительно осуществленный террористом-смертником, который проходил в церкви во время службы.

Позже террорист-смертник взорвал себя у входа в церковь-второй по величине город в Египте была Александрия, который в то время был Коптский Патриарх Феодор II. Среди погибших в результате теракта, в том числе четверо полицейских, которые остановили террориста-смертника и не пускайте его в церковь, что позволило избежать большого количества жертв.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.