Услуги ОСАГО станет доступнее

Члены Российского союза автостраховщиков (РСА) в ходе общего собрания союза в четверг поддержали и проголосовали за внесение изменений в приоритетные направления деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

“В частности, поправки предполагают упрощенный порядок включения и исключения регионов работы системы. То есть сейчас, например, мы можем оперативно — решение, президент РСА, а не изменениями соглашения — внесение изменений в список регионов, в которых может работать агентские продажи полисов ОСАГО”, — пояснил он.

Изменить повышает оперативность и точность расчетов и предоставляет страховым компаниям больше возможностей для активизации продаж в проблемных регионах. Вводится верхний предел по доле рынка в регионах действия агента РСА на уровне 20%; доля предприятий, чтобы определить принципала (того, который реализует полисы агента) рассчитывается суммарно все региональные действия контракта. Расчет распределения птс, по принципалам производится еженедельно на основании данных за последние 30 дней.

“Приоритетные направления деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО был принят в начале июня, с того времени к нам пришли несколько предложений по их совершенствованию. Мы сформировали рабочую группу, которая учла замечания рынка. Сегодня мы приняли комплексные изменения, которые позволят решить множество проблем и сделать систему агента более сбалансированным. Функция администрации всю эту работу будет лежать на РСА”, — пояснил И. Юргенс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.