“Запрета нет”. Степанов объяснил, зачем вакцинировался, хоть уже и переболел COVID-19

Глaвa Минздрaвa Мaксим Стeпaнoв вaкцинирoвaлся oт кoрoнaвирусa, нeсмoтря нa пeрeнeсeнный COVID-19, чтoбы пoвысить прoцeнт жeлaющиx дeлaть прививки. Oб этом дьявол сказал в эфире программы Винчестер с Влащенко на канале Украйна 24.

Министр отметил, что, согласно рекомендациям МОЗ и международным протоколам, публики может не вакцинироваться в процесс шести месяцев после болезни, между тем “какого-либо запрета на гумне — ни снопа”.

Степанов сказал, что нашел прививку, чтобы показать людям (легко иммунизации на фоне “антивакцинальной вакханалии” в стране.

“Оный процент (согласных вакцинироваться украинцев, – ред.), кой показывают социологические исследования, нас далеко не устраивает. Затем послушали, как будто начали говорить после привоза вакцины AstraZeneca в Украину политики в погоне из-за политическими дивидендами. Но сие спекуляции на здоровье людей, отчего я решил это сделать”, – объяснил возлюбленный.

Степанов также заверил, фигли в мире пока не было отмечено случаев непротокольной реакции иммунной системы у переболевших людей, которые получили вакцину.

  • В мире настоящее) время нет консенсуса в вопросе о длительности иммунитета через COVID-19 после перенесенной болезни. Как-то, ученые из Швеции заявляли, как он держится в течение в соответствии с меньшей мере девяти месяцев впоследств выздоровления. А в Англии заявляли о защите в 83% с повторного инфицирования в течение неважный (=маловажный) менее пяти месяцев.
  • С 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавируса препаратом Covishield, какой-никакой разработан AstraZeneca/Oxford. После этого 1300 прививок серьезных негативных последствий привой не было.
  • На 2 госпожа в Украине сделали около 5000 привой. Среди привитых топ-лиц – Степанов, председатель Владимир Зеленский и главсанврач Витюха Ляшко.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.