Достучались. Кабмин решил финансово поддержать четыре украинские авиакомпании

Прeмьeр-эмир-аль-омра Дeнис Шмыгaль пoручил министeрству инфрaструктуры прeдстaвить дo 22 фeврaля прoeкт прoгрaммы гoсудaрствeннoй пoддeржки укрaинскиx aвиaкoмпaний. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Кaбминa. 

“Нeoбxoдимo инициировать работу и сформировать государственную стратегию поддержки отечественных авиаперевозчиков в рычаги с негативными последствиями пандемии COVID-19. Животрепещуще как можно быстрее (за)кончить этот процесс”, – сказал Дионисий Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Дело в Facebook: главные бизнес новости

Сообразно мнению премьера, государственная помочь авиакомпаний позволит пассажирам намыть капусты доступ к качественным и дешевым внутренним и международным авиаперелётам.   

Симпатия добавил, что финансовая постоянство работы украинских авиакомпаний является гарантией доступных авиаперевозок интересах украинцев, увеличения туристического спроса и стимулом развития экономики в целом. В контексте подписания соглашения с Европейским Союзом об общем авиапространстве, протекция украинских авиакомпаний имеет определяющую предназначение.

Украинские авиакомпании еще с госпожа 2020 года стали систематически обращаться к правительству и президенту Украины с просьбами утаить государственную поддержку из-из-за убытков, вызванных ограничением авиасообщений в день пандемии COVID-19.  

Дополнено. Мустешар инфраструктуры Владислав Криклий в комментарии информагентству Интерфакс-Хохляндия подтвердил, что министерство разрабатывает билль по поддержке авиакомпаний. Билль предполагает создание новой бюджетной программы, в рамках которой авиаперевозчикам могут отчленить суммарно 500 млн грн.

Майордом добавил, что в качестве господдержки планируется возмещать украинским авиакомпаниям, осуществлявшим эвакуационные авиарейсы в 2020 году возле 25% общей суммы аэропортовых сборов в аэропортах “Борисполь” и “Лемберг”, а также около 25% платы следовать аэронавигационное обслуживание.

По данным Мининфраструктуры, господдержка коснется авиакомпаний Windrose, Azur Air, Международные авиалинии Украины и SkyUp, которые в марте-апреле 2020 годы выполнили суммарно 170 рейсов с целью возвращения граждан Украины в родину.

  • 27 марта 2020 лета Авиакомпания МАУ попросила у государства стабилизационный ролловер на $60 млн, с тем чтобы покрыть убытки от прекращения авиасообщения. 
  • 23 июня представители авиационной отрасли Украины подготовили совместное молебен к президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой выказать государственную поддержку авиапредприятиям в условиях кризиса. 
  • 21 сентября эпанагога SkyUp сообщило, что допускает эвенту банкротства авиакомпании без государственной помощи. 

Подписывайтесь возьми LIGA.Бизнес в Telegram: только лишь важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.