“Audi”, BMW, “Daimler”, “Ford”, “Porsche” и ” Volkswagen создаст систему сверхбыстрой зарядки электромобилей

Кoмпaния BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и кoнцeрн “Volkswagen” вмeстe с “Audi” и “Porsche” плaнируeт сoздaть сoвмeстнoe прeдприятиe для сoздaния сeти мoщныx зaрядныx стaнций для элeктрoмoбилeй в Eврoпe.

С этoй цeлью пaртнeры подписали меморандум о взаимопонимании. Они хотят, чтобы совместными усилиями и в кратчайшее время создать значительное количество зарядных станций и, таким образом, значительно увеличить возможности электромобилей преодолеть большие расстояния, что является важным шагом на пути к массовому рынку.

Планируется инфраструктура будет обеспечивать мощность зарядки до 350 квт и, таким образом, позволит значительно ускорить зарядку по сравнению с существующими сетями для быстрой зарядки. Строительство начнется в 2017 году, а первый этап в Европе планируется создать около 400 мест. До 2020 года. в распоряжении клиентов будет уже тысячи высокомощных зарядных комплексов. Эти станции скоростных трассах и транзитных магистралях с большим потоком транспорта будут находиться в общем пользовании и, таким образом, позволяет осуществлять длительные поездки только на электротяге. Зарядка будет улучшена, так что в будущем все будет точно так же, как и обычной бензоколонке.

В основу сети зарядных станций будет положен стандарт система комбинированной зарядки (Combined Charging System — CCS), которая позволит поднять на новый уровень технические стандарты, стек, переменные и постоянного тока и обеспечивают возможность ускоренной зарядки постоянного тока мощности до 350 квт. Автомобили, рассчитанные на подобную мощность, будет заряжаться очень быстро — по сравнению с современными электромобилями. Все автомобили, соответствующие стандарту CCS, смогут пользоваться зарядными станциями, независимо от вашего бренда. Это должно помочь достичь значительно более высокого уровня популярности электромобилей в Европе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.