Европу ожидают экстремальные засухи – ученые

Климaтичeский распад привeдeт к увeличeнию чaстoты и интeнсивнoсти лeтниx зaсуx в нeскoлькиx eврoпeйскиx рeгиoнax.

 
Учeныe изо Гeрмaнии и Кaнaды сoстaвили прoгнoз, сoглaснo кoтoрoму к кoнцу 21 вeкa oжидaются бoлee чaстыe и длительные засухи в Европе.   Новое учитывание, опубликованное в Frontiers in Water, показывает, который со временем европейские засухи станут сильнее суровыми и экстремальными, пишет EurekAlert.  
 
После данным Всемирной организации здравоохранения (Гора ), засухи несут преимущественно серьезную опасность для сельского хозяйства в всех частях мира и каждогодно от их последствий страдают почти 55 миллионов человек нет слов всем мире.   
 
С изменением климата летние засухи стали актуальной проблемой в Европе. Исследователи обнаружили четкую тенденцию к увеличению продолжительности и интенсивности летних засух и дефицита осадков к концу века возле сценарии с высокими выбросами углерода.
 
Вдоль их данным, с 2080 точно по 2099 год в Европе бросьте наблюдаться увеличение частоты и интенсивности летних засух и сужение количества зимних засух в нескольких регионах с различным климатом.
 
Ученые определили цифра очага будущих засух: Законодательница мод, Альпы, Средиземное море и Пиренейский полуостров.
 
В Восточной Европе и Альпах шанс сильной и экстремальной засухи в будущем составляет при 20% (сильная) и 40% (экстремальная).
 
Про Франции моделирование прогнозирует подъём частоты экстремальных засух прежде 60%, в Средиземноморье около 80%, получай Пиренейском полуострове –   96% в июле и 88% в августе.  
 
“Наше разрабатывание показывает, что неослабевающие изменения климата вызывающе увеличивают риск возникновения засух в горячих точках. Хотя также ожидается, что в некоторых регионах, идеже засухи в настоящее время играют второстепенную партия, их риск в будущем достаточно серьезным. Мы показываем, почто Альпы следует рассматривать вроде дополнительную горячую точку в будущем”, – заявила Вотан из авторов исследования   Магдалена Миттермайер с Мюнхенского университета Людвига Максимилиана.
 
Вдоль ее словам, экстремальных летних засух не запрещается избежать путем смягчения последствий изменения климата.
 
До того времени сообщалось, что   в ближайшие десятилетия гуманизм столкнется с более интенсивными периодами аномальной жары.
 
В мире растет тенденция чайлдфри из-за климатического кризиса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.