“Сумасшедший дефицит”. Tesla откладывает выпуск спортивного электрокара

Прoизвoдитeль элeктрoкaрoв Tesla oтлoжил дo 2023 гoдa выделка свoиx спoртивныx элeктрoкaрoв Roadster. Oб этoм сooбщил в Twitter СEO кoмпaнии Илoн Мaск.

В пeрeнoсe срoкoв Мaск сoслaлся нa недохватка. Ant. избыток в поставке комплектующих.   По этой причине Tesla ранее приостанавливала производство седана Model 3. В дефиците Маск обвинял немецкую Bosch и японскую Renesas.

“2021 година был годом сумасшедшего дефицита в цепочке поставок. В противном случае предположить, что 2022 годок не станет мега-драмой, с иголки Roadster должен появиться в продаже в 2023 году”, – написал Маск.

Дьявол подчеркнул, что количество новых продуктов отнюдь не имеет значения, если поставки ни одного изо них не смогут подоспеть.

Читайте также
Автопроизводители потеряют $100 млрд изо-за мирового дефицита комплектующих

  • В первый раз прототип Roadster от Tesla представили в 2017 году (фотка). Ожидается, что спортивный (авто)шасси будет не только самым энергоэффективным и производительным, только и самым быстрым и дальноходным в своем классе. Суперкар ускоряется с до 100 км токмо за 1,9 секунды, присутствие этом спорткар проезжает по 1000 км на одном заряде. В январе 2021-го Маск намекнул, ась? автомобиль могут выпустить в летнее время 2022-го. При этом физкультурный электрокар не был главным приоритетом компании, давал схватить Маск, сравнивая его с “десертом”.
  • О   глобальном дефиците микросхем   производители электрокаров и техники сообщали снова в декабре 2020 года. Сие приводило к задержкам в производстве нате фоне роста спроса получи и распишись электронику. О причинах читайте   здесь. С 2021 года в ряд автопроизводителей –   Renault,   Tesla,   Honda   и Nissan заявили о сокращении иначе говоря приостановке производства   из-вслед дефицита. В мае 2021-го в компании   AlixPartners подсчитали, яко из-за дефицита   производители потеряют $110 млрд дохода.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.