Китайцы скопировали робопса Spot от Boston Dynamics, но сделали его намного более дешевым

dfa1cfc56be40293aaf292a53750dad8

Китaйскaя кoмпaния Welian сoздaлa рoбoтa AlphaDog. Визуaльнo oн сильнo пoxoж нa рoбoтa-псa пoд нaзвaниeм Spot aмeрикaнскoй кoмпaнии Boston Dynamics.

Рoбoтизирoвaнныe животные, построенные с использованием алгоритмов получи основе искусственного интеллекта и способны осуществлять различные задачи их владельца, в будущем могут сделаться весьма популярными. Очевидно, точно так думают и разработчики китайской компании Welian, которые создали робота-пса AlphaDog.

В конструкции AlphaDog установлены необходимые к работы датчики, которые в сочетании с технологиями искусственного интеллекта позволяют приводить в исполнение различные задания. Планируется, кое-что будущие обновления сделают AlphaDog полезным с целью людей с недостатками зрения, а как и придадут лай и возможность выполнения голосовых команд пользователя.

Разработчики отмечают, что-нибудь AlphaDog способен развивать стремительность до 15 километров в минута, что делает его одним изо самых быстрых роботов, сконструированных настоящее человеком. Он способен поберегать равновесие, когда его толкают, а в свою очередь может самостоятельно оценивать абстиненция грунта, чтобы выбирать идеальный маршрут движения. При подключении к бредень связи пятого поколения (5G) электронный человек-пес способен функционировать автономно.

В ту же минуту AlphaDog продается только нате рынке Китая, причем целесообразно значительно дешевле аналога через Boston Dynamics. Чтобы поделаться владельцем работа Spot придется накопить примерно 74 500 долларов, в ту пору как продукт Welian овчинка выделки стоит всего 2 400 долларов.

Под лад имеющимся данным, за центральный месяц было продано побольше 1800 экземпляров AlphaDog. После данным компании, чаще общей сложности их покупают разработчики различных устройств и энтузиасты, а вдобавок для детей в подарок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.