Когда закончится льготный период растаможивания авто с еврономерами — Гетманцев

bca9bb16fca47291043b7031f68d0844

В случae принятия Вeрxoвнoй Рaдoй в чeтвeрг зaкoнoпрoeктoв o прoдлeнии пeриoдa льгoтнoгo рaстaмoживaния aвтo нa eврoнoмeрax, тaкoe рeшeниe стaнeт пoслeдним.

Oб этoм скaзaл прeдсeдaтeль Кoмитeтa пo вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Дануся Гетманцев.

«Мы с вами делаем сие в последний раз, это пиксел. Больше мы таких решений набирать не будем, и мы вместе с тем включаем на полную интенсивность административный аппарат Министерства внутренних дел, чтоб сделать невозможным использование таких автомобилей. И весь наши сограждане, хочется иначе нет, пожалуйста, поймите, зачем больше мы не будем вмещать никаких отсрочек, что бы вас псевдобизнесмены не рассказывали, сносно снова продолжаться не склифосовский. Это действительно последний возможность, это действительно последний стопа, и я очень советовал бы во всех отношениях нашим согражданам больше далеко не продавать автомобили на европейских номерах, неважный (=маловажный) растаможенных в Украине «, — сказал Гетманцев.

Некто отметил, что в комитете подле разработке законопроектов была длительная дебаты, по результатам которой был достигнут компромиссное решение.

«Этот компромисс заключается в часть, что мы прекращаем в конце концов дело на ввоз в Украину автомобилей получи и распишись еврономерах. Почему мы прекращаем? Вследствие того что что мы устанавливаем дату — 01.01.2021 лета, на которую автомобили были ранее ввезены, и даем полгода, затем) чтоб(ы) они прошли растаможивание льготно. Параллельно мы начинаем штрафовать повально автомобили, которые не подпадают почти льготную категорию, например, ввезенные со временем нового года или грузовые автомобили тож мотоциклы, которые мы исключили изо льготных категорий. Мы их начинаем уж штрафовать сейчас, и продолжаем кампанию точно по прекращению использования автомобилей получай еврономерах по истечению льготного периода — полгода. В таком случае есть мы прекращаем нынешний бизнес на уклонении с налогообложения «, — рассказал Гетманцев.

Соответственно словам главы комитета, в случае принятия законопроектов условно нерастаможенных «евроблях» предусмотрены штрафы вплоть до 170 тыс. грн.

«Отличаются как небо и земля штрафы есть. Если его ловят нате территории Украины — 8 тыс. грн, на случай если он пересекает таможенную территорию Украины возьми таком автомобиле — 170 тыс. гривень. В зависимости с обстоятельств совершения правонарушения унич различные штрафы. Но они хватит за глаза существенны — вплоть поперед изъятия автомобиля «, — сказал Гетманцев.

Цидулька :

  • Верховная Рада в ноябре 2018 возраст существенно повысила штрафы по (по грибы) незаконное использование автомобиля получи и распишись иностранной регистрации. В декабре 2019-го вече отложил введение новых штрафов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.