Стоимость растаможки автомобилей хотят уменьшить на 30% за пять лет

f4b119a2ba9b795908c3c95dbd65c4b0

В Нaциoнaльнoм сoвeтe рeфoрм прeдлaгaют внeдрить нoвую мoдeль рaстaмoжки aвтoмoбилeй, ввeзeнныx в Укрaину изо-за границы, которая в быстрина 5 лет позволит снизить ставка их легализации на 30%. Об этом сообщается сверху сайте Офиса президента.

«Прогнозируется, как будто в течение следующих пяти парение после внедрения новой модели ставка растаможивания легковых автомобилей закругляйтесь уменьшена на 30%. Растаможить транспортное снадобье будет возможно через портал государственных услуг «Дия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что же сейчас через украинскую таможню из года в год проходит около 500 000 автомобилей.

«Зато в результате манипулирования со стоимостью транспортных средств в карманах «взяточников» оседает в частности $150 млн, а потери бюджета достигают $300-400 млн», – говорится в сообщении.

В Нацсовете предлагают рассчитать автоматизированную прозрачную формулу, которая поможет вычислять стоимость автомобиля по унифицированным критериям.

  • В октябре 2020 лета владельцы евроблях начали получать штрафы в размере 170 000 вслед за превышение срока временного ввоза либо транзита авто на еврономерах больше чем на 30 суток.
  • 9 ноября финкомитет Рады рассмотрел восемь законопроектов о растаможке авто на евробляхах и отклонил их аминь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.