На трассе М1 “Беларусь” будет шумовая разметка

Спeциaльнaя шумoвaя рaзмeткa пoявится нa двуx учaсткax трaссы М1 “Бeлaрусь”, сooбщили aгeнтству гoрoдскиx нoвoстeй “Мoсквa” прeсс-службa гoсудaрствeннoй компании “Автодор”.

“Шумовая разметка будет установлена в двух местах ремонта трассы М1 “Беларусь” протяженностью 14 км, Речь идет об участках на 411-425 км, 443-456 км Ранее специальная шумовая разметка появилась в 70 км трассы, это четыре участка трассы — 130-132 км, 136-160 км, 196-215 км, 253-278 км”, — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что с 20 августа на отрезке с 17 км до 25 км трассы М1 “Беларусь” появилась выделенная полоса для общественного транспорта, больше таких полос на трассе пока не планируется.

Шумовая разметка применяются в соответствии с краевой и разделительной линии проезжей части автодорог, при наезде колеса автомобиля на такую полосу водитель переживания, характерные не работает, и воздействие шума в салоне, что способствует повышению его внимания к дорожной ситуации и предупреждает о узнать за границы занимаемой полосы движения.

Федеральной автомобильной дороги М1 “Беларусь” (Минское шоссе) проходит от Москвы через Смоленск до государственной границы с Республикой Беларусь, является частью европейского маршрута E30 и азиатского маршрута AH6. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Минска, Бреста, Варшавы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.