В ходе встречи, стороны конфликта в Донбассе должны обеспечить безопасность ОБСЕ

Aпaкaн пoдчeркнул, чтo стoрoнaм кoнфликтa нeoбxoдимo удeлить oсoбoe внимaниe бeзoпaснoсти нeвooружeннoй грaждaнскoй миссиeй нaблюдaтeлeй СММ и бoлee ширoкoгo мирнoгo нaсeлeния нa вoстoкe Укрaины.РИA Нoвoсти | пeрeйти к фoтoгрaфии Бaнк

Киeв, 13 мaя — РИA Новости Украина. Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что СММ ОБСЕ призывает стороны конфликта на Донбассе выполнить обязательства по безопасности.

Об этом он заявил на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене.РИА Новости Украина Евгений Cotemporaries: США и Россия-это просто компромисс на Донбассе

Он подчеркнул, что сторонам конфликта необходимо уделить особое внимание безопасности невооруженной гражданской миссией наблюдателей СММ и более широкого мирного населения на востоке Украины.

“Что необходимо, не больше обещания, но тем, кто обещает их исполнить”, — сказал Апакан.

Он добавил, что это должно быть сделано без отговорок и задержек.

По его словам, это необходимо “для защиты мужчин и женщин, которые мужественно продолжают свою работу в условиях высоких рисков и непредсказуемости ситуации в области безопасности”.

Апакан отметил, что меры, которые ограничивают патрулирование на асфальтовых и бетонных поверхностей, уменьшает возможности для мониторинга СММ.

Однако, он отметил, что снятие этих ограничений не зависит от СММ, и стороны конфликта на Донбассе, которые должны выполнить свои обязательства.

Жертвами конфликта на Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года и там было не менее 9 940 человек, 23 455 человек получили ранения, сообщается в пресс-релизе, в 17 докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека по вопросу о положении в области прав человека в Украине, обнародованном 15 марта.

Смотрите также: так что можно ожидать Донбассе и куда идти?

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, соседних с Россией и Украиной государства. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске.

См. также: блокада Донбасса: результаты обобщения экономической…

В конце января, группа бывших бойцов ато, в том числе депутаты Верховной Рады заблокировали некоторые части грузовых перевозок из неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками являются незаконными, и все осуществляли перевозку грузов контрабандным путем. СНБО 15 марта, решил остановить поток товаров через линию разграничения в зоне конфликта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.