Ученые обнаружили, что глубины океана-довольно шумное место

Точки над “бездной Челленджера” (глубокое Челленджер) – самая глубокая точка Марианской впадины. Слои воды, толщина 10971 метров не разобьет ни луча солнечного света и единственный источник света на такой глубине свет, рыб и морских существ с явлением фотолюминесценции. Жизни, в той глубине, очень маленькие размеры и медленный, и можно предположить, что в этом месте находится глубокая тишина. Однако, по данным исследования, проведенного учеными из Национального управления океанических и атмосферных исследований (Национальное Управление океанических и атмосферных, НОАА), в том дне моря-очень оживленное место.

В общем, в глубине океан полон различных звуков, крики животных, звуки “песни” китов, столкновения, айсберги, с грохотом землетрясений и других проявлений часто диссонирует “Симфония природы”. За последние сто лет в симфонии добавил техногенной составляющей, звук винтов военно-морского флота, акустические эффекты самолетов, преодолением звукового барьера, взрывы, которые используются для разведки подводных месторождений нефти и газа.

Для определения уровня “шума” из глубин океана НОАА ученые Орегонского университета (Университет штата Орегон) был спущен в бездну Челленджера пучок высокочувствительные гидрофоны, подводные микрофоны. Каждый из гидрофонов, заключенная в титановый корпус с толщиной 1 дюйм (2,54 см), который способен выдерживать огромное давление воды на глубине. Спуск связки гидрофонов была проведена в течение шести часов, после чего гидрофоны оснащен запоминающим устройствам, в самой глубокой точке мира в течение нескольких месяцев. Интересен тот факт, что спустя гидрофонов, которая поднялась на поверхность океана, чтобы получить поверхность акустического сигнала, который активируется с помощью специальной системы.

И когда ученые прослушали записи гидрофонов, они были очень удивлены. “Можно подумать, что самое глубокое место на Земле, и самым тихим”, – говорит Роберт Дзиак (Роберт Дзиак), ученый-океанограф из noaa, “однако, есть почти постоянный шум, который образуется за счет тектонических процессов, землетрясений, подводные звуки живого мира и звук штормы бушуют на поверхности.”

Удивительно то, что звук морских животных на дне моря раздается с большой ясностью. Китов, главный источник этих звуков можно нырять мили (1,8 км), но их голоса разносятся над Марианской впадины. Кроме того, гидрофоны из-за их высокой чувствительности, достаточно хорошо, чтобы захватили шум винтов кораблей, курсирующих на оживленной дороге между Китаем и Филиппинами.

Шум антропогенного происхождения увеличивается каждый год в последние десятилетия. Прирост первые записи этих звуков позволит ученым определить, как это может повлиять на глубоководный образ жизни, который часто используют звук, чтобы общаться друг с другом, в поисках пищи, и т. д. исследование распространения звука в глубоком море будут возобновлены в начале 2017 года, и в ходе этих исследований будут использованы в широкой сети гидрофонов с более высокой чувствительностью и оснащен более просторной устройств хранения данных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.